二十年前のメリケン粉、未だ沢山残っている、たこ焼きならぬ竹輪焼き(蛸はコレステロールの塊だから、ホントは入れたいが遠慮)をするべく、道具を探してもらう。
見付けたが油だらけコテコテ、如何にもならんので荒療治、燃やして掃除した。
具材を一つ一つ入れるのは面倒くさい、溶いた鍋に全部(蛸以外の新香・天かす・竹輪・紅生姜・鰹節の粉・ねぎ)を投げ込み、
つまりもんじゃ焼き風のたこ焼き紛いと迄は良かったが、
ふんどしと当てごとは前(サキ)から外れるの諺どおり
見事に失敗、ついでにと抛りこんだウインナ
これが生臭くて、とてもたこ焼きの雰囲気でない。
仕方がないのでもんじゃ焼きと相成り候
トンカツソースとマヨネーズで頂きましょう
ご苦労様でした。
苦心して復活させた
たこ焼きの
鉄板次は成功します
後記
火災報知器って鈍感だな、
ひょっとしたらと思ったが
ウンともスンとも反応なし