正月三ガ日が済んだ、いつもならコレから十日ほど冷蔵庫にドッカリ居座っている煮しめなど残り物を食べ続けるので閉口だが、今年は娘の進言(スルナ、パックを買え!)で、冷蔵庫はスッキリ。
但し、手巻き寿司の材料残り(たら子、イクラ、新香漬物、しば漬)が若干ある、塩分控え目の私には禁物、その余はスムースに平常食生活に戻れそう。
老いぼれた胃に、餅は負担が掛かるが、一個/日なら何とか勘弁して下さい。
起床時の血圧を案じて、三ガ日の間、減塩し、お酒もセーブしたが、
(1日150/84:2日143/83)と高めに出た、昨日・今日は平常値。
今年も 体の細胞 リフレッシュ ナントカ 続け 達者でイタセテ